양파의 효능과 주의점(펌글)
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작성자 도심주 작성일14-10-02 10:38 조회15,637회 댓글4건본문
카톡방에서 애벌레님이 올려주신 “양파의 효능”입니다.
다음의 글을 퍼왔습니다.
1919년에 독감이 4천만명을 사망에 이르게 했을 때, 한 박사는 많은 농장을 다니면서 그들이 독감을 이기도록 도울 수 있는 방법을 알아 보았습니다.
많은 농부들과 그들 가족들이 이미 병에 걸리고 많은 사람들이 사망했습니다
그 의사는 한 농부를 만났는데 놀랍게도 모두가 아주 건강한 것이었습니다.
그 의사가 농부에게 특별한 어떤 일을 했는지를 물었을 때,
그의 아내는 그녀가 껍질을 까지 않는 양파를 접시에 놓고 그 집의 방에 놓아두었다는 것이었습니다
그 의사는 그것을 믿을 수 없었고 그 양파 중 하나를 주어서 그 양파를 현미경으로 볼 수 있게 해 주겠는지를 물었습니다.
그녀는 그 말을 듣고 양파를 하나 건네 주었고 그 의사는 그 양파에서 독감 바이러스를 찾아낼 수 있었습니다.
이것은 분명 양파가 박테리아를 흡수해서 가족의 건강을 지켜주고 있었던 것입니다
지금 나는 이 이야기를 아리조나에 있는 미용사에게 들었습니다
그녀는 몇 년전 그녀의 고용인들 중 다수가 감기에 걸려서 앓게 되었고 또 많은 고객들도 그런 적이 있었다고 말했습니다
다음해에 그녀는 몇 개의 큰볼에 양파를 담아서 그녀의 가게 여러곳에 놓아 두었습니다
놀랍게도 그녀의 직원들이 하나도 아프지 않은 것이었습니다
그것은 틀림없이 효과가 있었습니다
나는 농부의 이야기를 알지 못했을때 페렴에 걸린 적이 있었습니다
정말 말할 필요도 없이 나는 아주 많이 아팠습니다
나는 한 가지 기사를 접하게 되었는데, 그 기사에서는 양파의 양쪽 끝을 잘라낸 후 빈 항아리에 그것을 넣고는 아픈 환자 옆에다 밤새 놓아두라는 것이었습니다
그렇게 하면 양파는 아침이 되면 세균들로 인해서 검게 변해 있을 것이라는 것입니다
분명히 그런일이 일어났습니다
양파는 지져분해져 있었고 나는 훨씬 좋아졌습니다
그 기사에서 내가 본 또 다른 한가지는 양파와 마늘을 방에 놓아 두었을 때 흑사병으로부터 많은 사람들을 구해낼 수 있었다는 것입니다
주목해야 할 또 한 가지가 있습니다
많은 경우에 우리는 위에 문제가 생기면 원인이 무엇 때문인지 모르는 경우가 많습니다
아마도 그런 경우에 양파가 원인이 될지도 모릅니다
양파가 박테리아를 흡수함으로 감기나 독감으로 부터 우리를 보호해 줄 수 있습니다
하지만 바로 그 이유로 양파를 자르고 난 지 여러 시간이 지난 이후라면 양파를 먹지 말아야 합니다
소스제조법을 개발하는데 관련된 화확전문가는 요리되지 않는 양파가 박테리아를 끌어당기는 거대한 자석이라고 설명했습니다
여러분은 절대로 썰린 양파의 부분을 보관하려고 하지 말아야 합니다
그는 심지어 지퍼락에 넣어서 보관한다 해도 안전하지 않다고 말합니다
잘라서 잠시만 방치해 두면 그것은 오염이 되어서 당신에게 아주 해로울수 있습니다
그리고 야구에서 먹는 핫도그 에 들어있는 양파는 두배로 조심해야 합니다
소스 제조법을 개발하는데 관련된 화학전문가는 만약에 먹다 남은 양파를 먹거나 그것을 요리에 넣는 것은 너무나 어리석은 일이라고 .
아무일 없을지도 모르지만 먹다가 남긴 양파를 썰어서 샌드위치에 넣는것은 문제를 일으킬수 있습니다
감자 샐러드에 들어있는 양파와 습기가 있는 감자도 마찬가지 입니다
박테리아를 빨리 자라도록 해서 당신을 공격할 것이고 당신은 문제가 생기기 시작할 것입니다
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댓글목록
무곡파군님의 댓글
무곡파군 작성일
그럼 중국집에서 나오는 양파는 먹어야 하나요 먹지 말아야 하나요?
대부분 아침에 전부 썰어 놓는데...........
☆강남건달님의 댓글
☆강남건달 작성일
오늘 점심때 차이나요리를 먹을껀데
양파가 싱싱하지 않으면 밥갑은 외상입니다
정적님의 댓글
정적 작성일식초 쳐서 드세요
진리구현님의 댓글
진리구현 작성일좋은 정보 감사합니다.^^